NBC узнал о разработке плана Байдена по «восстановлению места США в ми

Детали плана, по сведениям телеканала, новый президент США представит в Госдепе, где выступит с речью. Это будет первое важное политическое обращение Байдена с момента вступления в должность, отмечает NBC

Президент США Джо Байден в понедельник, 1 февраля, выступит с речью, в которой представит план внешнеполитического курса страны. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации главы государства.

По его словам, Байден изложит свое видение внешней политики, направленное на «восстановление места США в мире». По словам чиновника, это станет первым важным политическим обращением Байдена с момента вступления в должность и, скорее всего, состоится во время запланированного визита в Государственный департамент. Там президент намерен провести встречу с госсекретарем Энтони Блинкеном, а также пообщаться с сотрудниками ведомства.

По словам источников телеканала, ожидается, что Байден, находясь в Госдепе, подпишет ряд исполнительных актов, которые связаны с его усилиями продемонстрировать новый подход США к событиям на мировой арене. Одним из таких документов планируется сформировать целевую группу, целью которой станет воссоединение семей мигрантов, разделенных предыдущей администрацией США.

Байден вступил в должность президента США 20 января. За неполные две недели он успел отменить несколько указов своего предшественника Дональда Трампа, в частности вернул США в Парижское соглашение по климату 2015 года и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, Байден прекратил строительство стены на границе с Мексикой и отозвал разрешение на строительство части трубопровода Keystone XL, который идет из Канады в США.

NBC узнал о разработке плана Байдена по «восстановлению места США в ми

Помимо этого, после прихода Байдена к власти началась новая стадия обсуждения вопроса о продлении российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). 22 января, спустя два дня после инаугурации, в Белом доме заявили о готовности продлить договор. Еще через несколько дней президент России Владимир Путин и Байден провели телефонные переговоры, после чего российский лидер внес в парламент законопроект о ратификации соглашения о продлении СНВ-3. Госдума и Совет Федерации утвердили его уже на следующий день. 29 января Путин подписал закон о продлении договора между Россией и США на пять лет.

В тоже время в конгрессе США выступили против его продления на пять лет. По мнению республиканцев Майкла Маккола и Майка Роджерса из палаты представителей, продление соглашения на этот срок в его прежнем варианте лишит США «важнейших рычагов влияния», необходимых, чтобы вернуть Россию за стол переговоров.

Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.