Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за CO

По его словам, власти перестали встречаться с людьми и отвечать на их вопросы, а те в ответ «еще больше раздражаются»

Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за CO

Радий Хабиров

Прошлый год стал одним из самых нервозных из-за отсутствия живого общения с гражданами, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на совещании в правительстве региона. Видео с совещания Хабиров разместил в Instagram.

«В прошедшем году в силу понятных эпидемиологических причин мы перестали разговаривать с людьми. Мы перестали им давать ответы вживую, а из-за наших отписок они часто еще больше раздражаются»,— сказал Хабиров.

По его словам, прошедший год стал для жителей региона одним из самых сложных и нервозных. «Люди болеют, умирают, а наши постоянные ограничения приводят к тому, что жители очень взбудоражены»,— сообщил глава региона. В связи с этим он рекомендовал главам муниципалитетов посмотреть состав своих общественных палат, чтобы туда «попадали те, кто в глаза говорит правду».

«Главная задача сейчас— общаться с людьми. Нужно возобновлять работу наших управдомов на регулярной основе. Руководители на всех уровнях должны начать личные приемы. Если с людьми будем разговаривать— у них меньше будет причин к нам под окна приходить, и будем решать вместе их вопросы»,— сообщил Хабиров. По его словам, чаще всего вопросы жителей оказываются «очень житейскими»: у кого-то снег плохо убирают, у кого-то грязные подъезды, у кого-то перед окнами собаки лают, у кого-то работы нет.

Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за CO

Согласно даннымминздрава Башкирии, с начала пандемии в регионе заболели 23 тыс. человек, умерли 173. За прошедшие сутки инфекцию в регионе подтвердили у 168 человек.

По словам Хабирова, власти республики ожидали роста заболеваемости после праздников, поскольку рестораны на этот период не закрывали, а жители активно общались с друг другом. «Так вот, роста мы не фиксируем, ситуация остается стабильной. Не могу сказать, что все спокойно, потому что у 150–170 человек каждый день подтверждают коронавирус, это много. Тем не менее заболеваемость не идет вверх»,— рассказал он.

Ранее Хабиров объявил о введении в регионе антиковидных паспортов. Их смогут получить те, у кого есть антитела— кто вакцинировался или переболел. Документ планируют выдавать с 5 февраля, его обладатели получат ряд преимуществ. В частности, жители старше 65 лет смогут не соблюдать режим самоизоляции. Ранее о намерении выдавать специальные бейджи привитым от COVID-19 сообщили власти Сахалина, но отказались от идеи в пользу QR-кодов.

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.