Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митинг

Ведомство сообщило, что во «ВКонтакте» есть аккаунты, в которых несовершеннолетних призывали к участию в несанкционированных митингах. Соцсеть должна принять меры для пресечения таких действий, потребовал Роскомнадзор

Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митинг

Роскомнадзор направил руководству социальной сети «ВКонтакте» требование пресекать вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Соответствующее сообщение ведомство разместило на своем сайте.

В нем говорится, что в соцсети были выявлены аккаунты, которые использовались для вовлечения несовершеннолетних в несогласованные митинги. Руководство «ВКонтакте» должно немедленно принять меры и пресекать подобные действия, заявляет Роскомнадзор. Уведомление было направлено на основании требования Генпрокуратуры, говорится в сообщении.

РБК направил запрос во «ВКонтакте».

Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митинг

Ранее в среду Роскомнадзор направил аналогичное требование социальной сети TikTok. В ведомстве пояснили, что на платформе распространяются «материалы с призывами к несовершеннолетним пользователям соцсети участвовать в противозаконных протестных массовых мероприятиях».

Подобные меры должны принять и прочие соцсети, СМИ и информационные ресурсы, заявляли в ведомстве.

Требования Роскомнадзора к соцсетям модерировать контент появились после призывов сторонников оппозиционера Алексея Навального выходить на митинги с требованием освободить политика.

Навального задержали 17 января сразу после прилета в Москву из Берлина, а позже приговорили к 30 суткам ареста. ФСИН утверждает, что Навальный нарушил правила условного осуждения, в частности не отмечался у инспектора, и требует заменить условный срок на реальный.

Провести митинг в поддержку Навального 31 января в Москве собиралась и Либертарианская партия, однако власти ей в этом отказали. В мэрии объяснили отказ мерами, введенными из-за распространения коронавируса.

В столице митинги и другие массовые акции фактически запрещены с марта, когда власти начали вводить ограничительные меры. В мае МВД напомнило, что любые публичные мероприятия все еще под запретом.

Мария Лисицына Приучастии Анастасия Скрынникова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.