Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом

Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом

Дональд Трамп

Действующий президент США Дональд Трамп накануне истечения своих полномочий распорядился рассекретить информацию о слежке ФБР за его штабом в 2016 году из-за предполагаемых связей с Россией. Об этом говорится в меморандуме главы государства, который опубликовала пресс-служба Белого дома.

«Я решил, что эти материалы должны быть рассекречены в максимально возможной степени»,— заявил Трамп.

По его словам, ФБР выступило против «любого дальнейшего рассекречивания материалов в папке», а также указало на некоторые фрагменты, которые, по его мнению «наиболее важно не разглашать». Трамп согласился изъять часть информации, однако распорядился рассекретить сами документы.

Речь идет о расследовании под кодовым названием Crossfire Hurricane («Ураган перекрестного огня»). О том, что ФБР провело эту спецоперацию летом 2016 года, газета The New York Times сообщилав мае 2018 года. По данным издания, ее целью стала проверка членов предвыборного штаба Трампа— Майка Флинна, Пола Манафорта, Джорджа Пападопулоса и Картера Пейджа. В ходе операции ФБР внедрило в окружение республиканца своего информатора, который должен был выяснить, сотрудничаетли штаб Трампа с Россией.

Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом

Материал дополняется.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.