Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитол

Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитол

Хиллари Клинтон

Бывший госсекретарь США, соперница президента США Дональда Трампа на прошлых выборах заподозрила его в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным перед беспорядками в Вашингтоне. Об этом она заявила в беседе со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси в эфире подкаста You and Me Both.

«Мы многое узнали о нашей системе правления за последние четыре года с президентом, который презирает демократию»,— заявила Клинтон.

Она отметила, что хотелабы услышать записи телефонных разговоров Трампа, чтобы узнать, разговаривалли он с Путиным в день, когда произошел штурм Капитолия. Сторонников действующего президента США она назвала «сообщниками» и «сторонниками культа» и обвинила их в «пренебрежении демократией».

Такое заявление Клинтон сделала после того, как Пелоси заявила, что беспорядки, которые произошли в Вашингтоне 6 января, были «подарком Путину».

Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитол

Позже Клинтон заявила в Twitter о необходимости создать в конгрессе специальную комиссию, которая займется выяснением связей Трампа и Путина. Это расследование необходимо для того, чтобы помочь исправить ущерб, нанесенный «национальной безопасности» США, и не допустить, чтобы президентом вновь стала «марионетка», написала она.

Материал дополняется.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.