Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным

В пресс-службе ведомства заявили, что у главы Минтранса нет полномочий инициировать служебные проверки в коммерческих структурах, поэтому данные о начавшемся расследовании являются недостоверными

Запись в facebook пользователя Елизавета Антонова

Глава Минтранса Виталий Савельев не поручал проводить расследование из-за селфи бортпроводниц рейса «Победы», которым в Россию из Германии прибыл оппозиционер Алексей Навальный,. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Минтранса.

«Информация не соответствует действительности. Это фейк. У министра транспорта нет полномочий давать поручение о служебной проверке в коммерческой структуре»,— сообщили РБК.

Ранее о поручении министра провести служебное расследование сообщил Telegram-канал «Brief @ Незыгарь», источник информации указан не был. Фотография, на которой Навальный делает селфи с бортпроводницами рейса «Победы», появилась в Сети после приземления самолета в Москве.Представитель «Аэрофлота» (материнская компания «Победы») отказался прокомментировать РБК публикацию в Telegram.

Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным

Навального задержали в зоне пограничного контроля аэропорта Шереметьево вечером 17 января. Туда он прибыл из Германии, где с августа проходил лечение. ФСИН обвиняет оппозиционера в нарушении испытательного срока по делу «Ив Роше», по которому его приговорили условно. В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Навальный должен был два раза в месяц отмечаться в органах ФСИН. Срок, в течение которого политик обязан был регистрироваться, закончился 30 декабря 2020 года. 28 декабря Навального объявили в розыск по этому делу.

18 января во 2-м отделе управления МВД по Химкам прошло выездное заседание Химкинского городского суда по иску ФСИН, которое требовало арестовать Навального на 30 суток— до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по делу «Ив Роше». В МВД объяснили проведение заседания суда в отделении полиции тем, что у Навального «отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию».

Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным

В итоге суд арестовал оппозиционера на 30 суток. Его защита заявила, что намерена обжаловать приговор. Симоновский суд Москвы перенес с 29 января на 2 февраля рассмотрение ходатайства об отмене условного наказания Навальному. До этого дня он будет находиться под стражей.

Тимофей Дзядко, Виктория Полякова, Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.