Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальн

Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальн

Алексей Навальный

Генеральная прокуратура сообщила в Telegram, что рассмотрела ответ Минюста Германии на свои запросы относительно отравления оппозиционера Алексея Навального. В Москве заключили, что Германия »подошла к исполнению российских запросов формально, фактически не предоставив ничего, что моглобы пролить свет на ситуацию с предполагаемым отравлением».

Пресс-служба Генпрокуратуры пишет, что просила провести более 15 процессуальных действий, но Германия исполнила только два: опросила Навального и его жену Юлю. Опросы «малоинформативны и не содержат ответов на поставленные вопросы», заключили в Москве.

Российская сторона утверждает, что не были допрошены лечащие врачи Навального, Москве не предоставили копии медицинских документов и истории болезни, судебно-медицинских экспертиз, лабораторных исследований. Отказали России и в передаче биоматериалов Навального, а также в опросе сотруднице ФБК Марии Певчих, заявили в ведомстве.

Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальн

«Согласно предоставленным материалам, германская сторона провела токсикологическое исследование предметов— бутылок, на которых якобы обнаружены следы нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок». При этом германская сторона не предоставила никаких конкретных заключений по итогам экспертиз, предложив поверить всему на слово»,— также сообщили в Генпрокуратуре.

Материал дополняется.

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.