Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байден

20 января в соцсети нельзя будет организовать мероприятия, запланированные у зданий Белого дома и Капитолия. Компания также может временно запретить американцам вести трансляции и создавать группы

Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байден

Facebook ввел дополнительныеограниченияв отношении пользователей из США в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена, сообщается в блоге компании.

Байден должен вступить в должность 20 января. В этот день соцсеть будет блокировать создание любых новых мероприятий рядом с Белым домом и Капитолием в Вашингтоне, а также возле зданий капитолиев в американских штатах. Также компания продолжит блокировать создание событий в США с неамериканских аккаунтов.

Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байден

В Facebook предупредили, что при повторном нарушении правил соцсетьможет ограничить некоторые функции для жителей Соединенных Штатов, напримерведение видеотрансляций, создание мероприятий, групп или страниц.

Компания напомнила, что начала принимать меры в отношении размещаемого в соцсети контента перед инаугурацией еще в прошлом году. Так, в ноябре администраторы заблокировали одну из групп сторонников действующегопрезидента Дональда Трампа, которая называлась Stop The Steal («Остановить воровство»). Ее участники организовывали акции протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имеют место при подсчете голосов.

Администрация соцсети заявилатакже, что будет удалять контент, содержащий угрозу общественной безопасности, и отключать учетные записи разместивших его пользователей. Кроме того, в Facebook продолжает действовать запрет на размещение политической рекламы.

Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байден

Наканунеглава ФБР Кристофер Рэй заявил, что ведомствов преддверии инаугурации Байдена фиксирует в интернете значительное количество угроз безопасности, в том числе призывы к вооруженным протестам. По его словам,сотрудники правоохранительных органовзадержали около 100 и еще идентифицировали около 200 участников беспорядков у здания Капитолия 6 января.

По словамчленапалаты представителей Конора Лэмба, несколько тысяч сторонников Трампа планируют 20 января штурмовать Капитолий, чтобы помешать вступлениюБайдена в должность. Соответствующее предупреждение конгрессмены получили от правоохранительных органов. На этом фоне газета Politico сообщила, что репетицию инаугурацииизбранного президента,запланированную на 17 января, отложили из соображений безопасности.

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.