Замгенпрокурора по Уралу сообщил о переходе на работу в Москву

Как сообщил Игорь Ткачев, он будет организовывать работу участков по поддержанию обвинения в судах и арбитражных процессах

Замгенпрокурора по Уралу сообщил о переходе на работу в Москву

Игорь Ткачев

Заместитель генерального прокурора России в Уральском федеральном округе Игорь Ткачев займет должность заместителя генерального прокурора России по надзору за следствием в центральных аппаратах СК России и МВД, сообщает URA.RU со ссылкой на Ткачева.

Источник РБК, близкий к Генпрокуратуре, подтвердил переход Ткачева на новую должность.

«Задачи, судя по распоряжению, организовывать работу участков по поддержанию обвинения в судах, арбитражных процессах»,— сказал Ткачев. По его словам, сейчас он еще находится в Екатеринбурге и получит уточненные вводные от генпрокурора после приезда в Москву.

Замгенпрокурора по Уралу сообщил о переходе на работу в Москву

Ткачев занял должность замгенпрокурора по Уральскому федеральному округу в апреле 2020 года. С 2006 по 2009 год он был прокурором республики Дагестан, с 2009 по 2015 прокурором Оренбургской области, с 2015 по 2018 год 2015 по 2018 год возглавлял прокуратуру Курганской области. В декабре 2018 года Ткачев был назначен на должность заместителя генерального прокурора России.

В конце декабря президент Владимир Путин освободил от должности заместителя генпрокурора Виктора Гриня. 1 января Гриню исполнилось 70 лет— это предельный возраст для службы замгенпрокурора. В ведении Гриня было следствие в центральных аппаратах Следственного комитета, МВД и ФСБ. «Коммерсантъ» писал, что пост Гриня какое-то время будет вакантным, а контроль за следствием в центральных аппаратах СК и МВД перейдет к другим заместителям.

Анастасия Батманова, Дмитрий Серков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.