Пелоси сочла Трампа «смертельным для демократии» и призвала к отставке

Она описала два дальнейших пути: либо вице-президент Пенс воспользуется конституционной поправкой и возьмет власть в свои руки, либо конгресс снова запускает процедуру импичмента

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси призвала отстранить президента Дональда Трампа от управления страной после беспорядков в Вашингтоне, передает Bloomberg.

Пелоси сочла Трампа «смертельным для демократии» и призвала к отставке

По ее словам, вице-президент США Майк Пенс может воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, в противной случае палата представителей может инициировать импичмент. Один из статей 25-й поправки подразумевает, что вице-президент США может инициировать (с согласия членов правительства)передачу себе президентских полномочий, если глава государства неспособен исполнять свои обязанности. Ее приняли после убийства Джона Кеннеди.

Как передает ABC, Пелоси заявила, что Трамп подстрекал к мятежу и поэтому должен быть отстранен от должности, несмотря на то, что его срок истекает через 13 дней. «Любой день может обернуться кошмаром для Америки»,— сказала она.

Пелоси сочла Трампа «смертельным для демократии» и призвала к отставке

В Twitter Пелоси появилось следующее обращение: «Трамп смертелен для нашей демократии. Он должен уйти сейчасже».

По ее мнению, вице-президент США Майк Пенс скоро определиться с тем, как ему быть.

О том, что власти США обсуждают сценарий с импичментом Трампа и передачи полномочий Пенсу, минувшей ночью передавал телеканал CBS со ссылкой на источники.

Андрей Гатинский

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.