Эксперт объяснил, почему Израиль отказался от российской вакцины против коронавируса

Тель-Авив испытывает серьезный нажим Вашингтона

Политолог и бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал в эфире медиагруппы «Патриот», почему Израиль отказался от российской вакцины против коронавируса. Он пояснил, что США давят на Израиль, и Тель-Авив во многом из-за этого принял такое решение.

Фото: Кадр из видео

Кедми считает такую ситуацию обидной, ведь американский народ и политики в Вашингтоне относятся с предрассудками к другим народам и странам. Такая же ситуация наблюдается и относительно Израиля, с которым у США особые отношения.

Также Израиль отказался от вакцины по той причине, что в России малые мощности фармацевтической промышленности. «У РФ нет возможности быстро произвести большое количество лекарств. За полгода она обеспечит значительную часть своего населения, но это не те темпы, которые есть в других странах», — подчеркнул Кедми. Он отметил, что Тель-Авив сделает ставку на американскую вакцину.

Кедми напомнил, что Израиль уже получил 2 млн доз американской вакцины, население страны будет полностью привито к марту.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.