«Русский танковый дуэт уходит корнями в прошлое»: на Западе оценили пару Т-72Б3 и Т-14

«Русский танковый дуэт уходит корнями в прошлое»: на Западе оценили пару Т-72Б3 и Т-14

Конструкция танков, разработанных на Западе и в России, традиционно имеет разную философию. Различия между машинами прослеживаются со времён Второй мировой войны, сохраняются в настоящее время и останутся, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Данное мнение высказывается на страницах издания Defensionem:

Изначально философия русской бронетехники стремилась к двум отдельным и взаимодополняющим типам танков.
Если один из них является универсальным и многочисленным, то другой – менее распространённым, но специально предназначенным для ведения танковых боёв или участия в решающих операциях.

Исторически это прослеживается по предыдущим проектам, таким как Т-55 и Т-64 [видимо, имелся ввиду Т-62], за которыми следуют Т-72 и Т-80
— пишет Defensionem, полагая, что «русский танковый дуэт уходит корнями в прошлое».

Как утверждается, цель этой философии проста. Один тип танков является рабочей лошадкой армии, так как он является дешевым в производстве и обслуживании и простым при обучении экипажа. Более специализированный танк выступает в качестве решающей бронетанковой силы, способной эффективно расправиться с неприятелем.

Западные страны обычно предпочитают использовать один ОБТ. Это позволило создать единый тип танка, что упростило логистику и снабжение
— отмечает издание.

При этом российская доктрина продолжает опираться на советские концепции и строит свой парк техники, исходя из принципа «танкового дуэта».

Т-72Б3-2016 будет служить российской армии в качестве ОБТ общего назначения ещё несколько десятилетий, будучи дополненным новым танком, который предназначен для борьбы с наиболее серьезной угрозой, исходящей от потенциального противника, – Т-14 «Армата»
— оценивает издание перспективную пару ОБТ.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.