ПВО Сирии отразила ракетный удар, нанесённый Израилем

ПВО Сирии отразила ракетный удар, нанесённый Израилем

ПВО Сирии отразила ракетный удар, нанесённый Израилем в среду вечером. Как сообщает сирийское новостное агентство SANA, целью удара стали военные объекты к югу от Дамаска.

По данным агентства, которое ссылается на армейский источник, сирийская противовоздушная оборона сумела отразить ракетный удар, перехватив большую часть ракет, запущенных со стороны Голанских высот. По имеющимся сведениям, речь может идти о минимум четырех ракетах, перехваченных ПВО. О возможных разрушениях и жертвах сведений пока нет.

Ровно в 21:10 (20:10 мск среды) враждебный Израиль совершил агрессию, нанеся серию ракетных ударов из воздушного пространства оккупированных сирийских Голанских высот
— говорится в сообщении.

Уточняется, что ракетный удар нанесли самолеты ВВС Израиля не заходя на территорию Сирии. Также предполагается, что израильская авиация при нанесении удара могла находиться в воздушном пространстве Ливана.

Израиль традиционно не комментирует нанесение ударов по территории соседней страны. Отметим, что предыдущая атака израильской армии по Сирии произошла 30 декабря, удар был нанесен по позициям систем ПВО сирийской армии неподалеку от Дамаска, погиб один сирийский военнослужащий, еще трое получили ранения.

В Израиле ранее объяснили нанесение ударов по Сирии уничтожением современного вооружения, которое не должно попасть в руки проиранских террористических группировок типа «Хезболла», воюющих на стороне Башара Асада. Использованы фотографии:https://twitter.com/IDF

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.