«Влетим самолетом в Капитолий»: Америку предупредили о новом теракте

«Влетим самолетом в Капитолий»: Америку предупредили о новом теракте

Америку предупредили о новом теракте. Федеральные власти начали расследование по факту полученной угрозы атаковать здание Капитолия в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулемайни.

Сообщение от неизвестных отправителей было получено авиадиспетчерами аэропорта Нью-Йорка. Власти не считают угрозу вероятной, но большое беспокойство вызывает сам факт внедрения неизвестных лиц в авиационные частоты, которыми пользуются авиадиспетчеры для связи с пилотами.

Мы влетим самолетом в Капитолий в среду. Сулеймани будет отомщен
— приводят СМИ запись сообщения.

Об инциденте проинформированы Пентагон и разведслужбы США, авиаслужбы получили указание о немедленном реагировании на любую угрозу и отклонение самолета от курса.

Даты получения угрозы о возможном теракте разнятся. По версии некоторых СМИ, сообщение было получено еще 3 января в день убийства Сулеймани, по версии других — после 3 января. ФБР никак не комментирует данную информацию.

Напомним, что командир отрядов «Аль-Кудс» КСИР генерал Касем Сулеймани был убит 3 января в результате удара американской ракеты, запущенной с беспилотника. Приказ на ликвидацию иранского военачальника отдал лично президент США Дональд Трамп. В Тегеране пригрозили отомстить США за убийство Сулеймани.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.