WP узнала о призыве Трампа к властям Джорджии «найти» недостающие голо

WP узнала о призыве Трампа к властям Джорджии «найти» недостающие голо

Действующий президент США Дональд Трамп требовал от госсекретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера «найти» достаточное количество голосов в его поддержку на прошедших выборах, чтобы подтвердить свою победу в этом штате. Об этом со ссылкой на запись телефонного разговора между ними сообщила газета The Washington Post.

«Все, что я хочу сделать, это вот что. Я просто хочу найти 11780 голосов <…>. Потому что мы выиграли в этом штате»,— якобы заявил Трамп.

По информации издания, во время разговора президент предположил, что в обратном случае власти Джорджии будут привлечены к уголовной ответственности. «Это уголовное преступление. И вы не можете этого допустить. Это большой риск для тебя и для Райана [Джермани], твоего юриста»,— сказал Трамп, по данным WP.

Кроме того, президент якобы заявил Раффенспергеру, что его бездействие поставит под угрозу шансы двух сенаторов-республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер, которые 5 января будут участвовать во втором туре выборов в сенат США в Джорджии.

WP узнала о призыве Трампа к властям Джорджии «найти» недостающие голо

По информации WP, Раффенспергер и Джермани, в свою очередь,настаивали, что проверка не нашла нарушений на выборах в Джорджии, а результаты голосованиясоответствовали действительности.

Материал дополняется.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.