СМИ: Москва сочла уничтожение Ми-24 Азербайджаном умышленным

Следствие ужесточило статью, по которой расследуется дело

Российское военное следствие ужесточило статью, по которой расследовалось дело об уничтожении вертолета Ми-24 в Армении азербайджанскими ПВО. Если ранее речь шла о статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее смерть по неосторожности», то сейчас дело переквалифицировано на статью «Умышленное убийство двух или более лиц».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, решение об ужесточении статьи было принято по результатам следственно-оперативных действий.

При этом источник агентства затруднился рассказать, как долго будет идти следствие по делу.

«Тут есть определенные сложности, связанные с тем, что подозреваемые находятся на территории другого государства», — отметил он.

Российский Ми-24 был сбит вечером 9 ноября в воздушном пространстве Армении со стороны Нахичеванской автономной республики (территория Азербайджана). Погибли оба пилота. В Баку заявили, что уничтожение воздушного судна стало следствием ошибки и принесли извинения. 

В тот же день было подписано трехстороннее заявление лидеров РФ, Азербайджана и Армении о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Вертолет Ми-24 сбит айзербайджанскими военными. Видео с места происшествия

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.