Глава Пентагона: Я отдал приказ приостановить переброску атомного авианосца USS Nimitz с Ближнего Востока

Глава Пентагона: Я отдал приказ приостановить переброску атомного авианосца USS Nimitz с Ближнего Востока

Исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Милли высказался о решении по поводу американского авианосца USS Nimitz, отправленного ранее на Ближний Восток. Напомним, что в США такого рода отправку аргументировали «необходимостью реагировать на угрозу со стороны Ирана». В Вашингтоне ожидали, что Иран может нанести ракетные удары по американским базам в регионе в годовщину гибели генерала Касема Сулеймани.

По словам Милли, было принято решение об отмене передислокации «Нимица» с Ближнего Востока.

Глава Пентагона:

Мы направляли атомный авианосец USS Nimitz для обеспечения безопасности вывода наших войск из Сомали. Так как из Тегерана слышны угрозы как в наш адрес, так и в адрес наших союзников, мною принято решение о приостановке передислокации авианосца с Ближнего Востока. Я отдал соответствующий приказ.
А в приказе от 31 декабря тот же Кристофер Милли распоряжался перебросить USS Nimitz к берегам США.

В связи с тем, что глава Пентагона принял иное решение, заговорили о возможном вмешательстве со стороны Израиля. Появились заявления о том, что «Израиль пытается втянуть США во время президентства Дональда Трампа в военную кампанию с Ираном». В администрации США утверждают, что эти заявления «не соответствуют действительности».

Для справки: авианосец Nimitz введён в эксплуатацию более 45 лет назад. Его стандартное водоизмещение — около 98,5 тыс. тонн. На борту могут находиться свыше 5 тыс. человек, включая 2 с лишним тысячи военнослужащих из состава авиакрыла. Ход и жизнедеятельность авианосца обеспечиваются 2 атомными реакторами Westinghouse A4W. Общая мощность силовых установок — 260 тыс. л.с. Авиационное крыло — около 90 самолётов и вертолётов. Использованы фотографии:Фейсбук/USS Nimitz

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.