В Госдуме ответили Эстонии на территориальные претензии к РФ

Фото: Геннадий Черкасов

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что высказывания представителей эстонских властей о территориальных претензиях к России создают дополнительную напряженность в отношениях Москвы и Таллина.

По его словам, эти слова все сильнее отдаляют перспективы выхода на ратификацию российско-эстонского пограничного договора 2014 года. Также они создают дополнительную напряженность в двустороннем и межпарламентском сотрудничестве.

Комментируя слова спикера эстонского парламента Хенна Пыллуааса о том, что Тартуский мирный договор, заключенный в 1920 году, якобы все еще является действующим, Слуцкий указал на то, что высказывания эстонского парламентария, вероятно, обращены к внутренней аудитории. По его словам, они призваны повысить его популярность у электората.

Спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас вновь вспомнил о территориальных претензиях к России. В своем новогоднем обращении политик заявил, что Тартуский мирный договор действует и РФ должны согласовать с Эстонией границы, опираясь на этот документ. А значит, отдать часть Псковской и Ленинградской областей.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.