«Саботаж»: депутат Рады предрек украинцам смерть из-за отказа от российской вакцины

Депутат Верховной рады Украины Илья Кива раскритиковал заявление главного санитарного врача страны и замминистра здравоохранения Виктора Ляшко об отказе регистрировать российскую вакцину «Спутник V».

Фото: pixabay.com

Политик напомнил, как Ляшко и председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий в начале 2020 года «заработали на продаже масок из госрезерва за границу, оголив страну перед болезнью».

«Сегодня эти проходимцы ищут возможность как нажиться на закупке вакцины и выслужиться перед американским посольством. При производстве российской вакцины внутри страны — это сделать будет намного сложней!», — отметил депутат.

По словам Кивы, действия украинских чиновников могут привести к тяжелым последствиям для Украины.

«Задыхайтесь и сдыхайте, пока они не получат нужный контракт с хорошим откатом и премиальными за саботаж, лоббизм и предательство!» — подчеркнул он.

Ранее харьковская компания обратилась в Минздрав Украины с заявлением о госрегистрации вакцины из РФ, но Ляшко отметил, что в стране разрешат использование только тех препаратов, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.