Пентагон: Решение о наращивании объёмов производства истребителей F-35 отложено на неопределённый срок

Пентагон: Решение о наращивании объёмов производства истребителей F-35 отложено на неопределённый срок

В американских СМИ сообщается о заявлении представителей Пентагона об отложенном решении по поводу начала полномасштабного производства истребителей F-35.

На первый взгляд, информация выглядит весьма странной, ведь к настоящему моменту произведено уже свыше 600 таких истребителей пятого поколения, причём часть из них поставлена в разные страны мира, включая Норвегию, Японию, Израиль и др. Что это было, если не серийное производство?

Однако в данном случае речь идёт о по-настоящему масштабной программе, предусматривающей производство более 3,2 тысяч F-35 различных модификаций. То есть, подразумевается вариант наращивания объёмов выпуска самолётов в разы.

Заместитель министра обороны США Эллен Лорд отмечает, что «решение о полномасштабном серийном производстве истребителей, наращивании объёмов производства F-35 отложено на неопределённый срок».

Пресса США со ссылкой на Пентагон:

Соответствующее решение будет принимать уже будущей администрацией (администрацией Джо Байдена – прим. «ВО»).
Отмечается, что такой перенос «на неопределённый срок» связан с тем, что до сих пор в США и других странах не завершены так называемые эксплуатационные испытания истребителей F-35. Комплекс этих испытаний обозначается как IOT&E.

Лишь после окончания этих эксплуатационных испытаний, как отмечается, должно быть подтверждено соответствие истребителей всем техническим требованиям.

По сути, это беспрецедентное событие в мире военной промышленности: создать сотни самолётов и весь этот производственный процесс (вместе с процессом экспорта) проводить в рамках испытаний. Получается, что сам Пентагон подтверждает закупку в ВВС, ВМС и Корпус морской пехоты США «сырых» самолётов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.