Американские СМИ рассказали, как российский истребитель нанес удар по бюджету США

Фото: Кадр из видео

Российский истребитель Су-27 вызвал опасения у американских военных и привел к вложениям в оборонку США с целью «догнать и перегнать» Россию в сфере военной авиации, сообщает американское издание Military Watch. Результатом данного соперничества стало появление истребителя пятого поколения F-22 Raptor.

Данный американский истребитель появился 15 лет назад. США знали о характеристиках и качестве российских Су-27, Су-30 и МиГ-31, и были вынуждены проводить свои разработки. «Разработка F-22 началась примерно в то же время, когда Су-27 совершил свой первый полет, – уточняют эксперты американского портала. Предполагалось, что именно Raptor будет противостоять самым современным боевым самолетам России», — говорится в публикации.

F-22 ценится американскими военными и в наши дни за скорость и скрытность. Однако у данного истребителя есть большой минус — он самый дорогой в мире в части технического обслуживания и эксплуатации. Именно по этой причине Raptor демонстрирует наиболее низкие показатели готовности. Поэтому власти США были вынуждены снизить на 75% планы по закупке данных самолетов для армии.

Авторы считают, что истребитель F-15C Eagle обходится гораздо дешевле F-22, и по этой причине составляет костяк военной авиации США.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.