Зеленский на русском языке призвал Крым к возвращению

Фото: Кадр из видео

Во время своего новогоднего обращения президент Украины Владимир Зеленский попросил Крым вернуться в состав Украины.

В момент обращения к Крыму Донецку и Луганску он перешел на русский язык. Он указал, что регионы живут по московскому времени, и Новый год там наступил на час раньше. «Но я знаю, что уже почти час, как вы ждете нас, чтоб встретить Новый год вместе. Как одна семья. Как один народ. Как одна страна. Донбасс и Крым! Переведите часы назад. Будьте с нами!», — заявил глава государства.

Ранее на сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с требованием обеспечить граждан российской вакциной. В обращении говорится, что необходимо обеспечить проверку, заявку, а также закупку необходимого количества доз российской вакцины «для защиты и безопасности украинских граждан от коронавируса» и улучшения социально-экономической ситуации на Украине.

Автор петиции Николай Исаев требует, чтобы прививка от COVID-19 для украинцев была бесплатной за счет госбюджета и благотворительности. При этом там подчеркнули, что в создании COVID якобы «участвовали украинские ученые и специалисты, украинские институты и лаборатории».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.