В Кремле ответили на слова Навального об «истерике»

Песков заявил, что политической подоплеки в деле оппозиционера нет

«Путин не бьется в истерике», — заявил журналистам Дмитрий Песков, отвечая на соответствующие слова Навального, которыми оппозиционер прокомментировал возбуждение против себя уголовного дела.

Фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь добавил, что Путин проводит международные разговоры,  поздравляя своих коллег с Новым годом,  и готовится к совещанию с Михаилом Мишустиным, которое пройдёт в формате видеоконференции и будет посвящено транспортной «сшивке» страны.

Отвечая на вопрос, какие чувства вызывает у Путина история с Навальным, Песков отметил, что она «не вызывает никаких чувств». Он пояснил, что чувство  радости вызывают у президента те вопросы, которые удалось решить, а мобилизацию те задачи,  которыми предстоит заниматься  в предстоящем году. 

Песков подчеркнул, что активизация силовых ведомств в отношении Навального не является приоритетным вопросом для Кремля и тут нет никакой политической подоплеки. «Здесь нам нечего комментировать и мы бы не хотели продолжать», — сказал он.  

Следственный комитет России возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве по факту траты им на личные цели 356 млн рублей из средств, перечисленных в различные фонды, в том числе основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). На это сам оппозиционер отреагировал жесткой репликой Твиттере.

Днём ранее ФСИН заявила, что Навальный должен в ближайшее время явиться в УИИ, в противном случае условный срок, который ему назначен в настоящее время (по делу «Ив Роше»), может быть заменён на реальный.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.