Президент Молдавии: Я готова лететь в Россию, но для этого должно поступить приглашение

Президент Молдавии: Я готова лететь в Россию, но для этого должно поступить приглашение

Недавно вступившая в должность президента Молдавии Майя Санду сделала заявление по поводу возможных контактов с Российской Федерацией. По словам молдавского президента, она «могла бы нанести визит в России, но для этого должно поступить для начала приглашение».

Майя Санду свои первые визиты в качестве президента страны анонсировала в Румынию и на Украину, потом решила вместо Бухареста ехать в Брюссель. Президент РМ теперь заявила, что полететь в Россию она тоже готова.

Санду:

Я готова полететь в Россию. У нам есть темы, которые нужно обсудить. Это и торговля, в частности, экспорт, это и конфликт в Приднестровье. Причём этот конфликт постоянно в нашей повестке. Но для начала должно поступить приглашение.
По словам молдавского президента, пока такого приглашения от Российской Федерации не поступало.

Напомним, что Майя Санду несколько недель назад заявила, что российские военные должны покинуть территорию Молдовы. Речь идёт о российских миротворцах и территории Приднестровской Молдавской Республики. За это заявление особым образом «ухватились» в Киеве, заявив, что они «готовы предоставить коридор для вывода российского контингента». Правда, через некоторое время украинские политики вдруг отыграли назад, так как на самой Украине стала муссироваться версия, что если предоставить российским военным «коридор» для выхода из Молдавии, то они якобы могут каким-то образом осесть на территории Украины и «сеять дестабилизацию». Как говорится, сами себя напугали мнимой угрозой в очередной раз.

Для справки: Майя Санду позиционирует себя «проевропейским» кандидатом. Она победила на выборах, опередив Игоря Додона. Использованы фотографии:Фейсбук/Майя Санду

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.