Подтвердилась информация об инциденте с российскими военными в сирийском Идлибе

Подтвердилась информация об инциденте с российскими военными в сирийском Идлибе

Нашла своё подтверждение информация об инциденте с российскими военными в Сирийской Арабской Республике.

В сводках из Сирии говорится о том, что инцидент произошёл в сирийской провинции Идлиб. По последним данным, боевиками был обстрелян российский БТР-82А – бронетранспортёр российской военной полиции.

В сообщении отмечено, что обстрел БТРа с российскими военнослужащими произошёл в «ходе операции обеспечения вывода наблюдательного поста турецких войск в Идлибе». По последним данным, это наблюдательный пост на востоке Идлиба.

Российские военнослужащие координационного центра отмечают, что обстрел был осуществлён с применением противотанкового ракетного комплекса. При этом ПТУР выпускалась из зоны контроля турецкой стороны, где в последнее время активность вновь стали проявлять протурецкие вооружённые формирования.

В результате обстрела БТРа российской военной полиции ранения получили трое российских военнослужащих. Они были отправлены в госпиталь. Ранения, к счастью, оказались лёгкими. Угрозы жизням россиян нет.

Тем временем из сирийского Серакиба, находящегося под контролем сирийской правительственной армии, приходят сообщения об участившихся обстрелов со стороны вооружённых формирований.

Сами боевики публикуют в соцсетях видео, в титрах к которому говорят об «уничтожении бронетехники с применением ПТУР».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.