Как выбрать сайдинг

Сайдинг используется для облицовки фасада домов. Это плоские панели, которые закрепляются на стену. Для основы сайдинга используется виниловая смесь. С внешней стороны, панели защищены от выгорания, что позволяет надолго сохранить фасад здания. Выбрать нужный сайдинг можно на специализированном сайте https://mvtrade.ru/sayding-docke-blockhouse/ , где представлен широкий асортимент продукции. Материал очень прост в установке. Облицовка из таких панелей прослужит долгое время.

Виды сайдинговых панелей

В зависимости от материалов, которые используются в изготовлении, сайдинговые панели разделяют на:

  • Виниловый сайдинг. Его чаще используют для обшивки фасадов. Он выполнен из сверхпрочных материалов, которые пригодны для эксплуатации в разных температурах.
  • Акриловый сайдинг. Лицевой слой панели покрыт акрилом.За счет чего цвет панели приобретают яркие оттенки.
  • Металлический сайдинг. Для его изготовления используется тонкий металлический лист. Данные панели стойкие к любым внешним воздействиям. Кроме того, металлическую панель обрабатывают оцинкованной жидкостью, что препятствует появлению коррозии в дальнейшем.
  • Фиброцементный сайдинг. Благодаря смеси фиры и цинка, покрытие не трескается за время эксплуатации. 

Чтобы подобрать нужный сайдинг, необходимо проанализировать сферу использования. В данном выборе стоит учитывать из чего состоят стены их тип и размер. 

Какой сайдинг лучше

При выполнении фасадных работ, важным критерием является воздействие ветра на здание. Исходя из этого делается выбор сайдинговых панелей. Одним из устойчивых к погодным условиям считается фиброцементный сайдинг. Толщина панелей колеблется от 10 до 12 мм. Благодаря своей конструкции, от сильного нажатия на панель не остается никакого следа. Чаще всего такой вид сайдинга используется для цокольной части помещения.

При выборе металлического сайдинга, стоит обратить внимание на среднюю прочность изделия. За счет того, что панель изготавливают из тонкой металлической пластины, вмятины в результате удара будут заметны. Устранить данный дефект, можно путем замены поврежденного участка на новую пластину.

Менее прочным считается пластиковый сайдинг. Панели такого типа легко видоизменяются и подвержены деформироваться под воздействием внешних факторов. Деформация происходит при температуре свыше 40 градусов. Чего не скажешь об акриловых панелях. Их температурный режим достигает +80 градусов.

Фиброцементный сайдинг является одним из прочных и долговечных материалов. Для покраски фасада, лучше использовать минеральные краски, которые сохранят свой оттенок надолго.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.