Суперфиналисты. Подведены итоги образовательной программы «Роснефти»

108 учащихся «Роснефть-классов» перешли в статус «суперфиналистов». Такое звание они получили в рамках образовательной программы нефтяной компании для одаренных детей. Участие в ней принимали около тысячи молодых талантов, из которых выбрана сотня лучших. Программа реализуется нефтяным гигантом в партнерстве с лицеем «Сириус».

Образовательная программа поддержки одаренных детей реализуется в сотрудничестве нефтяной компании и образовательного фонда «Талант и успех». Такие образом «Роснефть» в том числе подерживает и госполитику в сфере образования и развития кадрового потенциала компании. Конечная цель проекта — выявление и развитие практико-ориентированного мышления одаренной молодежи из регионов в производственной деятельности компании. Также с помощью таких программ обеспечивается и применение новых знаний и навыков в нефтегазовой индустрии.

Фото: Пресс-служба ПАО «Роснефть»

Было подано 986 заявок на участие в конкурсе из 26 регионов страны. Победителей выбирали в ходе трех этапов конкурса. Суперфиналисты будут принимать участие в онлайн-обучении, которое пройдет на базе образовательного центра «Сириус» в 2021 году. Они будут работать в командах — всего планируется 18 команд по 6 человек. В рамках обучения они будут реализовывать проекты с применением технологий дополненной реальности под руководством ведущих пелагогов и экспертов «Роснефти». Молодые люди освоят основы цифрового проектирования и производства, программирования микроконтроллеров, пройдут тренинги soft skills, посетят мастер-классы. Также они поучаствуют в создании нового виртуального музея, который посвящен истории развития нефтегазовой отрасли в VIP-лабораториуме. Финалом обучения станет защита собственных инженерно-технических проектов в приоритетных направлениях деятельности Роснефти.

Все обучающиеся по программе, подавшие заявки и проходящие свои три этапа, получили новые ценные знания. Программа проходила дистанционно и включала в себя учебные модули, которые были специально разработаны для «Роснефть-классов». Они представляли собой наборы из онлайн-лекций, вебинаров, диалогов в прямом эфире, интеллектуальных викторин и специальных видеокурсов.

Фото: Пресс-служба ПАО «Роснефть»

Сегодня по стране работают 122 «Роснефть-класса», они расположились в 67 городах и поселках России. Обучение в них проходят 2776 человек. Такие классы помогают «Роснефти» формировать внешний кадровый резерв и постоянный приток в компанию талантливой молодежи. Обучение в таких классах осуществляется по программам с углубленным изучением профильных предметов — математики, физики, химии и т. д. К программе привлечены преподаватели региональных вузов-партнеров.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.