В правительстве решили оптимизировать 45 министерств и ведомств

Реформа государственного аппарата затронет подразделения, которые выполняют обеспечивающие функции

В правительстве решили оптимизировать 45 министерств и ведомств

Правительство утвердило постановление о реформе госаппарата, которая затронет 45 министерств и ведомств. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров.

Как отмечается в сообщении, планируется сократить 74 подразделения, «выполняющих обеспечивающие функции», а также 37 заместителей руководителей федеральных органов.

«Не может эффективно работать структура, в которой заместитель руководителя федерального органа исполнительной власти курирует структурное подразделение, где работают лишь десять человек»,—поясняет вице-премьерДмитрийГригоренко.

По его словам, будут исключены конструкции, которые увеличивают административные издержки, снижают оперативность и качество решений, а главное— размывают ответственность.

В правительстве решили оптимизировать 45 министерств и ведомств

30 ноября премьер-министр Михаил Мишустин дал несколько поручений с целью формирования ключевых показателей эффективности для институтов развития. В частности, глава правительства распорядился создать межведомственную рабочую группу по оптимизации организационной структуры институтов развития.

Как ранее сообщали собеседники РБК, кабмин в рамках реформы принял решение ликвидировать восемь институтов. В их числе— Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию. Также будут ликвидированы три структуры, которые отвечали за развитие Дальнего Востока. Это Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.