Украинский политик: Проект Новороссия не закончился

Украинский политик: Проект Новороссия не закончился

Представители украинской оппозиции сделали ряд заявлений на предмет того, что страна в среднесрочной перспективе может попрощаться с целым рядом своих территорий.

Одним из сделавших такое заявление является Геннадий Москаль (экс-глава Луганской, а потом и Закарпатской областных госадминистраций, экс-депутат ВРУ, генерал-лейтенант МВД в отставке).

По словам Геннадия Москаля, высказанным для украинского СМИ, «проект Новороссия не закончился». Он отметил, что все почему-то уверены в завершении этого «проекта».

Геннадий Москаль:

Я просто хочу напомнить, что в проект включаются шесть областей Украины – Харьковская, Днепропетровская, Одесская, Запорожская, Николаевская и Херсонская.
Украинский политик отмечает, что эти области Украина может потерять.

Нужно напомнить, что ранее на Украине говорили о возможности потери территорий в случае нового майдана, который может «оказаться ещё более разрушительным, чем предыдущий». При этом среди украинских политиков, включая бывших, почему-то не принято рассматривать возможность потери западных регионов. А ведь это может быть для Киева не менее актуально. Например, в закарпатском Берегово в местном совете впервые за многие годы большинство получили партии венгерского толка. К представителям одной из партий с обысками пришли люди из СБУ.

Ранее на западе Украины заявили о формировании фактически федеративных органов власти, включая провозглашение «собственного президента». Последнее происходит без центральной законодательной базы. Всё это говорит либо о необходимости перехода Украины к полноценной федерализации, либо о том, что она действительно может просто утратить существенную часть своих территорий.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.