Песков — журналисту ВГТРК: Санкции против газопровода «Северный поток-2» — это ковбойская атака

Песков - журналисту ВГТРК: Санкции против газопровода «Северный поток-2» - это ковбойская атака

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал санкции, которые США ввели и ещё собираются ввести против газопровода «Северный поток-2». Напомним, что в одном из санкционных пакетов экономические ограничения касаются владельцев судов-трубоукладчиков, которые участвовали в реализации проекта.

Под угрозой таких санкций швейцарская Allseas в прошлом году прервала строительство газопровода по дну Балтики и вывела свои спецсуда из акватории строительства.

В интервью журналисту ВГТРК Дмитрий Песков, комментируя американские санкции, назвал их «рейдерством» и «неприкрытой ковбойской атакой».

По словам пресс-секретаря главы государства, никак иначе действия Соединённых Штатов в отношении энергетического проекта никак не назвать. Ведь санкции США вводят, фактически давая понять, что поддерживают недобросовестную конкуренцию – не получается продвигать свой сжиженный природный газ на европейский рынок обычными (рыночными) методами, решили перейти к угрозам в отношении тех, кто собирается покупать российский «трубный» газ. В частности, наибольшее давление со стороны Вашингтона сегодня оказывается на Германию, в которой уже неоднократно подчёркивали, что заинтересованы в строительстве «СП-2» и не связывают это строительство с политическими инсинуациями.

Напомним, что несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп заблокировал проект военного бюджета. Это обратило на себя особое внимание в связи с тем, что в проекте бюджета содержались и новые санкции против «Северного потока-2». Использованы фотографии:сайт Nord Stream 2

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.