Царев объяснил провал «Новороссии»: ДНР и ЛНР разочаровали

В 2014 году в Россию мог уйти не только Крым, но и другие регионы Украины

Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царёв отреагировал на заявление украинского генерала Геннадия Москаля, который предрек Украине потерю ряда своих регионов. Политик заявил, что в 2014 году сразу несколько украинских регионов действительно были готовы войти в состав России, однако «было принято решение», что к РФ присоединится только Крым.

Фото: vk.com

«Проект «Новороссия» включал восемь областей — территории, которые входили в историческую Новороссию. Это Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Херсонская области, Крым и Кировоград», — сказал Царёв в интервью «НСН».

Экс-депутат отметил, что в тот период все губернаторы этих регионов были с ним «на контакте», а местные силовики были против Майдана, так как понимали, что их уволят за поддержку свергнутого президента Виктора Януковича.

Царёв добавил, что вышеперчисленные регионы были готовы поднять либо флаг Новороссии, либо флаг России, однако было принято решение о том, что «только Крым присоединяется».

Собеседник агентства добавил, что спустя более чем шесть лет шанс на то, что эти регионы выйдут из состава Украины, гораздо меньше. И дело не только в активной работе украинской пропаганды.

«За все время с образования Донецкой и Луганской народной республик Россия не смогла сделать из них «витрину» русского мира», — посетовал политик.

Бывший депутат отметил, что если бы уровень жизни в непризнанных республиках был сопоставим с российским, население юго-восточных регионов Украины склонялось бы к вхождению в состав РФ.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.