Азербайджан сообщил о гибели военного после нападения Армении в Карабахе

Сюжет Обострение ситуации в Нагорном Карабахе в 2020 году

Минобороны Азербайджана обвинили армянских военнослужащих в нападении на позиции нацармии в Ходжавендском районе в Карабахе. Об этом говорится на сайте ведомства республики.

«27 декабря в 15:30 незаконная вооруженная группа армян из шести человек совершила нападение на подразделения азербайджанской армии в направлении села Агдам», — заявили в министерстве.

Отмечается, что в результате действий Армении погиб один солдат, еще один ранен. Пострадавшего госпитализировали в больницу, его жизни ничего не угрожает.

Конфликт в Нагорном Карабахе вновь обострился в конце сентября. Остановить боевые действия удалось лишь в начале ноября, когда при посредничестве РФ главы противоборствующих сторон подписали соглашение о прекращении огня. В рамках договоренностей часть территорий непризнанной Нагорно-Карабахской Республики отошла Баку, между тем в регионе разместились российские миротворцы.

В Карабах постепенно начали приезжать мирные жители. По последним данным, свыше 45 тысяч человек вернулись в свои дома. Военные из России обеспечивают безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, а также оказывают всестороннюю гуманитарную помощь.

Азербайджан уже приступил к поэтапной демобилизации своих военнослужащих. Кроме того, власти сообщили о намерении направить более миллиарда долларов на восстановление пострадавших в ходе войны городов. 

По словам российского министра обороны Сергея Шойгу, за время присутствия наших миротворцев в Нагорном Карабахе не было допущено ни одного серьезного инцидента.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.