В Германии заявили об угрозе ракетного удара по Европе

Фото: pixabay.com

Эра развития гиперзвукового оружия является кошмаром для европейской безопасности. Как отметила немецкая газета Die Welt, речь идет о новом витке в «спирали угроз».

Авторы статьи обратили внимание на учебный запуск межконтинентальных ракет с российской подлодки в Охотском море. В тот раз на военно-воздушной базе США в ФРГ сработал сигнал тревоги о пуске ракеты. Утверждается, что США явно не исключают ракетного удара по Европе. В связи с этим они все время находятся в состоянии повышенной готовности. Однако из-за скорости нового оружия есть риск «не успеть поднять тревогу».

В целом новый новый вид оружия может нарушить равновесие между ядерными державами и помешать переговорам о разоружении. В берлинском аналитическом центре внешней политики отметили, что лидируют в области гиперзвукового оружия Россия и Китай. А вот США отстают.

Более того, у РФ есть эффективные средства противодействия новым разработкам США. Это зенитная ракетная система С-500, а также модернизированная ракета-перехватчик.

Ранее глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков отметил, что бурная кампания США по развитию гиперзвукового оружия стала следствием уязвленного самолюбия из-за успехов РФ в этом направлении.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.