Трамп призвал республиканцев в сенате дальше оспаривать итоги выборов

Трамп потребовал от сенаторов-республиканцев оспаривать результаты президентских выборов и бороться за его победу. Конгресс США должен утвердить результаты голосования коллегии выборщиков 6 января

Трамп призвал республиканцев в сенате дальше оспаривать итоги выборов

Сенаторам от Республиканской партии в США нужно продолжать борьбу за пост президента и оспаривать результаты выборов. Об этом заявил действующий глава государства Дональд Трамп в Twitter.

«Настало время сенаторам-республиканцам выступить и бороться за пост президента, как это сделалибы демократы, еслибы они действительно победили»,— написал Трамп.

Он отметил, что доказательства фальсификаций на прошедших 3 ноября выборах неопровержимы. В качестве примеров Трамп привел вбросы бюллетеней, повторное голосование, учет голосов умерших американцев, фальшивые подписи в отправленных по почте бюллетенях.

«Суды плохие, ФБР и система «правосудия» не справились со своей задачей, а избирательная система США похожа на систему страны третьего мира»,— добавил действующий президент. Он также отметил отсутствие свободной прессы, «лживые СМИ» и крупные ИТ-компании, которые диктуют свою политику в Сети.

Трамп призвал республиканцев в сенате дальше оспаривать итоги выборов

Выборы президента США прошли 3 ноября. Их выиграл кандидат от демократов Джо Байден. По подсчетам CNN, он получил 306 голосов выборщиков, а Трамп— 232. Для победы было достаточно набрать 270 голосов.

Трамп признать результаты выборов отказался. Он неоднократно называл прошедшее голосование «большим мошенничеством». По мнению республиканца, в ходе выборов было допущено множество нарушений. В частности, Трамп выступал против подсчета голосов, которые пришли по почте, после дня выборов, а также заявлял о победе Байдена именно в коррумпированных штатах.

Команда Трампа не раз пыталась оспорить результаты голосования в ключевых штатах в суде. В ряде из них пересчитали полученные бюллетени, однако на победу Байдена это не повлияло.

Результаты голосования коллегии выборщиков 6 января должен утвердить конгресс США. Инаугурация президента пройдет 20 января.

Михаил Котляр, Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.