Разрезать на органы

Чубайс и Коржаков до сих пор не допрошены об убийствах

Начнём с «лихих 90-х», потому что мы живём в историческом процессе, и не зная (не помня) прошлого — не поймёшь настоящего, а тем более будущего. Если же не понимаешь — живёшь дурак-дураком.

Фото: pixabay.com

Березовский заказывал убийства Службе безопасности президента России. Прямо начальнику — Коржакову. То есть эта служба (её шеф) ещё и частные заказы принимала.

Сомнений в этом быть не может, ибо Коржаков сам рассказал. И не на кухне, а публично — на пресс-конференции. И уточнил, что Березовский "настойчиво обращался" к нему, добиваясь, чтобы были убиты Юрий Лужков, Владимир Гусинский, Иосиф Кобзон.

Но это же не значит, что к Коржакову не приходили другие заказчики. А ещё это не значит, что не было каких-нибудь выполненных заказов.

Тут дело не только в главе Службы безопасности президента, но и в личности заказчика. Березовский, видите ли, был не новичок, и обратился он не к новичку. Он всегда хотел самого лучшего. Машину брал «Мерседес», спину лечил в Швейцарии, вино пил французское, девушек содержал русских. Всё у него было самое лучшее. И заказывать убийство он пошёл к лучшему. Потому что выбор был большой: измайловские, солнцевские, подольские, питерские, тамбовские, чеченские. Но пошёл он к Коржакову, потому что мало убить, надо чтобы убийцу, организатора и заказчика не искали. А кто же будет искать шефа Службы безопасности президента? Таких сумасшедших ни в МВД, ни в прокуратуре не было.

Ещё важно, что Коржаков Березовского не арестовал прямо в момент заказа, не сдал его в прокуратуру. А ведь Березовский втягивал Коржакова в ужасное преступление. Коржаков скрыл и с этого момента стал укрывателем преступника. Статья УК: «Лишение свободы на срок до двух лет».

И если бы только кагэбэшник Коржаков. Но ведь и демократ-реформатор Чубайс ничем не лучше. Будучи в штабе президента Ельцина, он тоже покрывал убийц. Вот его слова (опубликованные, к сожалению, не мной).

Это Чубайс говорил летом 1996, на следующий день после задержания своих помощников с коробкой, где были полмиллиона долларов.

Стороны договорились. Материалы «про всё воровство, про все убийства, про всю кровь, которая за ними стоит» остались гнить в тайных местах. Укрывательство преступников…

Видите, какая закономерность, между прочим. Один — глава Службы безопасности президента, другой — глава избирательного штаба, в скором будущем глава Администрации президента, а действуют как уголовники. (На всякий случай, оговоримся: перед вами не судебный приговор и даже не обвинительное заключение, а всего лишь газетная заметка, а ещё точнее — оценочное суждение.)

И Чубайс, и Коржаков до ужаса откровенны; вероятно от постоянного сознания своей безнаказанности. В интервью «Комсомолке» (14 декабря 2006) на вопрос «Вы в курсе, что у Лугового в организме нашли полоний?» Коржаков спокойно рассуждает о методах обычной работы.

Многое ли изменилось с тех пор? Нравы, методы, фразы? А ещё лучше спросим: могло ли что-нибудь измениться: хоть с 1996-го по 2020-й, хоть от сотворения мира и до конца света?

***

Есть такая работа — людей убивать.

Вообще все привыкли к другой фразе: «Есть такая работа — Родину защищать». Но ведь это одно и то же. Для чего все эти пушки, танки, ракеты, истребители и бомбардировщики? Для парадов? Нет — для того, чтобы бомбить и истреблять врагов.

Помните, Путин показывал стране и миру виртуальную реальность: вот летит гиперзвуковая ракета с ужасной боеголовкой, вот она подлетает к западному побережью США и — трах-тарарах! Из неё ландыши что ли высыпаются на американский пролетариат и прочих жителей?

На днях президент, поздравляя сотрудников с Днём чекиста (Днём работника органов безопасности), сказал:

Миллионы были осуждены напрасно. «Осуждены» — это вроде бы судом или тройками. Но ведь прежде, чем вынести приговор, невинных пытали, заставляя оговорить себя и других.

В государственных документах СССР сказано: «Партия строго осудила незаконные физические меры воздействия на подследственных». Физические меры воздействия — что это? Гладить по голове — тоже физическая мера. Щекотать, целовать — всё это ФМВ. Но мы догадываемся, что эти «строго осуждённые» ФМВ — пытки. И пытки по прямому указанию с самого верха.

Есть такая работа — мочить в сортире. Это всё та же фраза «Есть такая работа — Родину защищать», только в более современной форме. Мы серьёзно: защита Родины состоит именно в убийстве врагов. В чём же ещё? Троцкого — ледорубом по голове; Меркадеру за это — Орден Ленина, за убийство. Так устроен мир. И вдруг заявлять, что наши органы белые и пушистые?

Готовы ли мы назвать белыми и пушистыми ЦРУ, Моссад и всех этих джеймсов бондов? №007 — право на убийство. Право! Без суда.

Но зачем нам ЦРУ и МИ-6? У нас рядом братская Белоруссия — там жестокие пытки, убийства, исчезновения политиков без следа. А на Украине СБУ — они что ли белые и пушистые?

Но и белорусские, и украинские органы — это часть наших общих советских органов. Это братские Органы, однояйцевые близнецы. Или вы думаете, что народы братские, а органы — нет? По словам президента (и мы в принципе с ним согласны; подумайте хотя бы о миллионах детей от смешанных браков), русские, украинцы и белорусы — один народ. Ну и органы, значит, одни.

А когда неудачливый Джеймс Бонд или, скажем, майор Пронин (герой советских анекдотов) попадается как дурак, невольно возникает тот же вопрос, который в изумлении бормотали люди с наганами, пришедшие арестовать профессора Преображенского:

Служить в очистке — значит, убивать. Есть такая работа. И сам Шариков, пока ещё внешне был похож на человека, придя с работы, устало, но удовлетворённо докладывал: «Сегодня котов душили, душили».

Это «Собачье сердце» Булгаков что ли про собачку и про котов написал? Или это — прозрачная аллегория? Настолько прозрачная, что шутку сразу поняли и полностью запретили — и для печати, и для постановки в театре. Написано в СССР в 1925-м, опубликовано в СССР в 1987-м. Под запретом 62 года!

Теперь смотрим, смеёмся, талантливые артисты, замечательно играют. Ничего, можно. Это ж всё было очень давно, при Сталине.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.