Президент Абхазии заразился коронавирусом

В пресс-службе президента заявили, что заболевание проходит в легкой форме, Аслан Бжания исполняет обязанности дистанционно. По данным Минздрава, всего в Абхазии выявили 8459 случаев заражения

Президент Абхазии заразился коронавирусом

Аслан Бжания

У президента Абхазии Аслана Бжания выявили коронавирусную инфекцию COVID-19, он ушел на самоизоляцию, сообщили в его пресс-службе.

Там уточнили, что болезнь проходит в легкой форме, глава государства проходит лечение амбулаторно. Бжания продолжает исполнять обязанности дистанционно, сейчас он находится в своей резиденции в Сухуме.

Глава администрации президента Алхас Квициния заявил ТАСС, что 27 декабря связывался с Бжанией по видеосвязи. Тот рассказал ему, что накануне почувствовал недомогание, после чего решил сделать тест на коронавирус. «Аслан Георгиевич сказал, что никаких особых симптомов у него нет»,— отметил Квициния.

Президент Абхазии заразился коронавирусом

По его словам, коронавирусом переболела большая часть сотрудников администрации президента, а остальным рекомендовали пройти тестирование.

По данным Минздрава Абхазии, в стране по состоянию на 26 декабря подтверждено 8459 случаев заболевания COVID-19, из них 108 человек скончались. Выздоровели 6726 пациентов.

В середине октября в республике ужесточили ограничительные меры, в том числе закрыли школы и детские сады на карантин, руководителей бюджетных организаций обязали отпустить пожилых работников с сохранением зарплаты, запретили массовые и спортивные мероприятия, деятельность театров и концертных залов. Несмотря на это, в Абхазии пока не замечено снижения числа зараженных, заявила главный санитарный врач Людмила Скорик. По ее словам, пик заболевания придется на новогодние праздники.

В сентябре Абхазия запросила у России около 20 тыс. доз вакцины «Спутник V» от коронавируса. По словам Бжании, поставка препарата ожидается в январе-феврале 2021 года, тогдаже начнется вакцинация.

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.