Основатель Petropavlovsk Масловский арестован по обвинению в растрате

Тверской суд столицы арестовал одного из основателей и бывшего гендиректора компании Petropavlovsk Plc Павла Масловского по обвинению в растрате.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, фигуранту дела предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Стало известно, что очередной корпоративный конфликт в компании начался после прихода в начале этого года нового крупного акционера – «Южуралзолота». Четыре крупнейших акционера не поддержали на годовом собрании в июне прежний состав совета директоров, в том числе и Масловского. Помимо этого они  инициировали независимое расследование ряда сделок за последние три года, когда Масловский занимал должность гендиректора, после чего он и был задержан.

По версии стражей порядка, в 2018 году бывшие руководители похитили средства предприятия. Сумма ущерба составила более 95 млн рублей.

Отметим, что Petropavlovsk является одной из наиболее крупных компаний по добыче золота в России. Основные ее активы находятся в Амурской области. Главный акционер компании – «Южуралзолото», ему принадлежит 24,39% акций. 

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.