Гурбангулы Бердымухамедов предложил лечить коронавирус корнем солодки

Фото: ru.wikipedia.org

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства по видеосвязи уделил внимание лечебным свойствам корня солодки. Это травянистое растение в большом количестве произрастает на территории республики. Бердымухамедов отметил, что описал биологические особенности и химический состав корня в первом томе «Лекарственные растения Туркменистана». По его словам, ученые отмечают, что активное вещество – глицирризиновая кислота, входящая в состав солодки, противодействует распространению пандемии коронавируса.

«Даже небольшое количество солодки показывает хороший результат в уничтожении этой инфекции», — отметил глава Туркменистана и добавил, что сейчас весь мир ищет эффективные средства против коронавируса и корень солодки мог бы стать одним из них.

В этой связи Бердымухамедов поручил главе Академии наук Сапару Тойлыеву глубже изучить эту проблему с научной точки зрения, а министру здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммету Аманнепесову — модернизировать лекарственные предприятия и построить новые.

Ранее Бердымухамедов рекомендовал защищаться от коронавируса окуриванием дымом другого растения — гармалы.

Напомним, что корень солодки продается в аптеках и применяется при комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, так как облегчает отхаркивание. Кроме этого корень оказывает противоязвенное и противовоспалительное действие, уменьшает агрегацию тромбоцитов.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.