Зеленский допустил мобилизацию женщин в армию при нападении России

Зеленский выразил надежду, что Россия не нападет со стороны Крыма, «иначе будет большая война». Ранее такой вариант развития событий из-за нехватки воды на полуострове допустил глава Меджлиса крымско-татарского народа Чубаров

Зеленский допустил мобилизацию женщин в армию при нападении России

Владимир Зеленский

Украина мобилизует и мужчин, и женщин, если Россия нападет на нее со стороны Крыма. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью журналу «Фокус».

Ранее о том, что Россия может напасть со стороны Крыма, чтобы перенаправить водные ресурсы Днепра для нужд полуострова, заявил глава общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа» (признано экстремистским, запрещено в России) Рефат Чубаров, передает «112 Украина».

Такой вариант развития событий Зеленский назвал ужасным и выразил надежду, что этого не произойдет.

«Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы— и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает»,— заявил президент.

Зеленский допустил мобилизацию женщин в армию при нападении России

После вхождения Крыма в состав России власти Херсонской области построили дамбу, которая перекрыла водоснабжение полуострова. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в марте заявил, что Киев технически не может восстановить водоснабжение до возвращения Крыма в состав страны.

Проблема водоснабжения полуострова решалась за счет водохранилищ, однако этим летом на полуостров пришла засуха, и они обмелели. В итоге власти решили ограничить подачу воды в Симферополе и других регионах республики, в том числе в Алуште, Евпатории и Ялте. Глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что единственное решение проблемы— построить опреснительную установку.

В Киеве в ответ заявили, что планируют помешать проекту. «Было заявление незаконной оккупационной власти в Крыму о том, что они привлекают большую международную компанию для внедрения технологий опреснения воды. Мы сразу начали работу и обязательно найдем ее, и будем ей препятствовать реализовать этот проект»,— сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он добавил, что Киев планирует создать для России «такие условия в мировой политике, которые будут выдавливать ее из Крыма». «Крым очень дорого обходится Россиии будет обходиться еще дороже»,— сказал министр.

Зеленский допустил мобилизацию женщин в армию при нападении России

Его заявление раскритиковали как в Крыму, так и в Госдуме. Глава комитета республиканского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал планы украинских властей помешать строительству опреснительных установок проявлением их «злобной разрушительной сущности». Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Украине не удастся «лишить людей воды». «В свое время они говорили, что и Крымский мост не будет построен, и туристов в Крыму не будет. Их очередной иллюзии также предстоит развеяться»,— отметил он.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анна

    Что плохого в том, что неизбежно? Не было б почвы, не было и разговоров. «Что посеяли, то и пожинайте». Я лично в армию не пойду, по «родословной Черниговской губернии». Это, когда ты говоришь, что училась в Немецком Европейском Институте, получая медицинское образование, а тебе украинский медик говорит, что я «отрабатывала»(и не один раз) у него в кабинете, при этом я его никогда не видела.
    Собственно, почему бы не и не пойти в женщинам в армию, если по статусу из них «никто не родил до 23 лет».
    Что посеяли, то и «выжали».
    В Израиле не престижно «не идти» в армию, да и невозможно. Так, что первое: не возможно или не престижно?

    Ответить
  2. Анна

    Россия «ждёт паспорт» в Крыму. «Девушки, которые проигнорировали материнство и не родили до 23 лет идут в армию», то есть: «Федот, да не тот — государственный ребёнок». Почему женщины, танцующие балет на носках в 120 кг. и twerk без геморроя освобождаются защищать «свою Родину»? Бред в другом, что «паспорта новых республик и Крыма» с отметками Россия недействительны за пределами стран с лучшими условиями жизни, то есть «на западе». Как бы «украинские защитники» не сдавали территорию Украины они получают недееспособные «паспорта»: только по территории России и за свои деньги. С паспортом России гражданка Феодосии нежеланна в Германии, «паспорт» не подтверждает «государственный реестр» … Так почему женщины не должны идти в армию в Украине? Причём мадам из Феодосии, явно «отмыла» от призыва Россия. Так, кто первый введёт «обязательный женский призыв в армию» Россия или Украина?

    Ответить