Путин присвоил главе МЧС Зиничеву звание генерала армии

Зиничев стал десятым действующим генералом армии, а также вторым, получившим это звание в должности главы МЧС России

Путин присвоил главе МЧС Зиничеву звание генерала армии

Евгений Зиничев

Президент России Владимир Путин присвоил министру по чрезвычайным ситуациям России Евгению Зиничеву звание генерала армии. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Присвоить воинское звание генерала армии Зиничеву Евгению Николаевичу»,— говорится в документе.

Предыдущий глава МЧС Сергей Шойгу на этой должности в мае 2003 года также получил звание генерал-армии. В ноябре 2012 года Путин назначил его министром обороны страны.

Путин присвоил главе МЧС Зиничеву звание генерала армии

Зиничев возглавил МЧС в мае 2018 года. До работы в министерстве он больше двух месяцев был временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. В 2015 году Зиничев руководил управлением ФСБ по Калининградской области. С 1987 по 2015 год, согласно официальной биографии, «служил на различных должностях в органах государственной безопасности». Калининградские СМИ писали, что ранее Зиничев работал в Службе безопасности президента (СБП). Собеседник РБК, близкий к Кремлю, уточнял, что он несколько лет был адъютантом президента.

В феврале 2019 года Путин присвоил звание генерала армии главнокомандующему Сухопутными войсками Олегу Салюкову. Вместе с ним

в России на действительной службе находились девять человек в звании генерала армии: министр обороны Сергей Шойгу, его заместители Павел Попов и Дмитрий Буглаков, директор ФСБ Александр Бортников, его первый заместитель Сергей Смирнов, начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, глава Пограничной службы Владимир Кулишов и глава Нацгвардии Виктор Золотов.

Роман Котерев

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.