Прокуратура подала жалобу на оправдательный приговор врачам в Калининграде

Прокуратура обратилась в Калининградский областной суд с апелляцией на оправдательный приговор бывшей и. о. главного врача роддома №4 в Калининграде Елене Белой и реаниматологу-анестезиологу регионального перинатального центра Элине Сушкевич, сообщает ТАСС.

Ранее коллегия присяжных заседателей оправдала Белую и Сушкевич, обвинявшихся в убийстве недоношенного младенца в ноябре 2018 года.

Следственный комитет РФ в свою очередь считает вину подсудимых доказанной. После апелляции прокуратуры дело будет передано в Первый апелляционный суд Москвы.

Напомним, в июне прошлого года бывшей и.о. главного врача родильного дома №4 Елене Белой предъявили обвинение в организации убийства ребенка, а реаниматологу-анестезиологу регионального перинатального центра Элине Сушкевич – в совершении убийства. 

По версии следствия, в ноябре 2018 года, когда в роддоме появился на свет недоношенный младенец весом 700 граммов, Белая дала Сушкевич указание умертвить его, чтобы сэкономить ресурсы больницы и не портить показатели медицинской статистики. 

Оправданная Элина Сушкевич ранее сообщила, что собирается выйти на работу в областной перинатальный центр как можно скорее.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.