Командующий ВВС Украины стал фигурантом дела о крушении АН-26 с курсантами (ВИДЕО)

Командующий ВВС Украины стал фигурантом дела о крушении АН-26 с курсантами (ВИДЕО)

Украинское Госбюро расследований (ГБР) в рамках расследования уголовного дела о крушении самолета Ан-26 под Харьковом объявило о подозрении командующему Воздушными силами ВСУ Сергею Дроздову, руководителю полетов и командиру воинской части.

Об этом в ходе брифинга 18 декабря сообщил начальник отдела Главного следственного управления (ГСУ) ГБР Вадим Приймачок.

По данным Приймачка, на основании полученных доказательств ГБР обоснованно подозревает причастных к организации полетов лиц, которые допустили нарушения в своей служебной деятельности.

«На сегодняшний день мы вручили письменное уведомление о подозрении руководителю полетов воинской части, который в этот день осуществлял управление полетами, командиру указанной воинской части, который утверждал план полетов с нарушениями.

Также уведомлен о подозрении командующий Воздушных сил ВСУ, который совершил халатность по отношению к выполнению своих служебных обязанностей, что повлекло трагедию», — сказал Вадим Приймачок.

Напомним, «Русская Весна» писала о скандале, который разразился в украинском обществе после того, как стало известно, что в момент трагедии на посадку на аэродроме в Чугуеве заходил другой военный самолёт, на борту которого находился сын главкома ВВС Украины. Ряд экспертов обвинили украинских командиров и лично Дроздова в том, что принятое решение посадить первым борт с сыном командующего ВВС отняло у аварийного борта драгоценные секунды и в итоге привело к катастрофе.

Крушение самолета Ан-26 произошло в Харьковской области вечером 25 сентября во время планового учебного полёта. На борту находилось 27 человек (20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины им. Кожедуба), выжить удалось только одному курсанту.

В правительстве Украины ранее заявили, что непосредственной причиной катастрофы Ан-26 под Чугуевом стала потеря самолётом скорости на предпосадочной прямой, что привело к заваливанию самолета с дальнейшим столкновением с землей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.