Глава Перми подал в отставку

По данным СМИ, Дмитрий Самойлов написал первое заявление еще в конце ноября, но смена мэра затянулась из-за отсутствия согласования на федеральном уровне. Ожидается, что он перейдет на пост вице-премьера в правительство края

Глава Перми подал в отставку

Дмитрий Самойлов

Глава Перми Дмитрий Самойлов написал заявление об уходе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Самойлов занимал должность мэра Перми с 25 ноября 2016 года. Причины его отставки агентству не назвали.

Источники «РБК Пермь» в мэрии и краевом правительстве сообщили, что вопрос о досрочном сложении полномочий Самойлова будет рассмотрен сегодня на заседании думы.

Информация об уходе Самойлова появилась еще в конце ноября. По информации «Коммерсантъ-Прикамья», он написал заявление об отставке 30 ноября, а на 1 декабря было запланировано внеочередное заседание пермской думы, где планировалось рассмотреть вопрос об уходе главы города.

Однако мэр отозвал свое заявление еще в день написания, а заседание, соответственно, было отложено. Как пишет газета, в качестве одной из версий называлось отсутствие на тот момент согласования отставки Самойлова на федеральном уровне. Близкие к мэрии и администрации губернатора источники газеты сообщали, что причиной стали «технические моменты».

По данным газеты, в качестве нового места работы Самойлова называется региональное правительство. Ожидается, что он займет должность вице-премьера края и будет курировать подготовку к 300-летию Перми, писало издание«Коммерсантъ-Прикамье».

Сам глава Перми в середине ноября заявил, что «не комментирует слухи» об уходе с должности и переходе в правительство Пермского края.

Преемником Самойлова на посту мэра источники «РБК Пермь» называли бывшего гендиректора АО «ПЗСП» Алексея Демкина. Незадолго до написания действующим городским главойзаявления он был назначен первым заместителем главы администрации Перми и приступил к выполнению своих обязанностей 30 ноября.

Глава Перми подал в отставку

В конце 1990-х Самойлов работал в администрации тогда еще Пермской области, в частностибыл заместителем губернатора. Область существовала до 2005 года, а затем была объединена с Коми-Пермяцким автономным округом. Новый субъект получил название Пермский край.

В 2002 году перешел в ОАО «Уралсвязьинформ», работал на должностях заместителя начальника управления стратегического планирования, директора департамента имущества и непроизводственных вложений, также был советником гендиректора компании.

В начале 2010-хперешел на работу в администрацию Пермского края на должность руководителя.

Мария Лисицына

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.