Китайский пограничник рассказал о применении экзоскелетов на высотах более 5 тысяч метров

Китайский пограничник рассказал о применении экзоскелетов на высотах более 5 тысяч метров

Китайские пограничники получили новые виды экипировки. Так, в высокогорные районы Тибетского автономного района доставлены экзоскелеты.

В китайской прессе отмечают, что такого рода специальная экипировка позволяет военнослужащим пограничных войск эффективно выполнять задачи в суровых условиях.

В частности, экзоскелеты позволяют снизить нагрузку на военнослужащих. В Китае указывается на то, что это особенно актуально, когда солдатам приходится нести в горной местности дополнительный груз, который зачастую не ограничивается оружием и боеприпасами.

Первыми новые экзоскелеты получили пограничные подразделения, дислоцированные в тибетском округе Нгари. Там по-настоящему суровые климатические условия. Округ находится на высоте более 5 тысяч метров над уровнем море, что уже само по себе является испытанием для человека, несущего там службу. На такую службу в Нгари направляются только специально подготовленные военнослужащие, причём преимущество – пограничники из числа представителей местного населения.

Из выпуска ЦТ Китая:

Экзоскелеты позволяют не только снижать нагрузку на военнослужащего, но избегать травм, включая травмы ног и поясницы при передвижении по горным склонам и перевалам.
Китайский пограничник рассказал об использовании экзоскелета в горах и о том, как пограничный отряд доставлял на отдалённую заставу рюкзаки с водой и продовольствием:

Масса каждого из таких рюкзаков – не менее 20 кг. При этом вес рюкзака экзоскелет переносит на себя, и двигаться гораздо проще. Такая экипировка – то, что надо высоко в горах. Она позволяет легче переживать нехватку кислорода, при которой каждый килограмм веса кажется центнером. Экзоскелет существенно экономит энергию человека.
В Китае считают, что наличие таких экзоскелетов даст существенное преимущество в приграничных районах.

Ранее эти спецкостюмы прошли испытания, в том числе при эксплуатации на использование при осуществлении маршей на многокилометровые дистанции. Использованы фотографии:кадр ЦТ Китая

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.