Разведка Армии ЛНР вскрыла диверсионные планы врага (ВИДЕО)

Разведка Армии ЛНР вскрыла диверсионные планы врага (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено.

С 27 июля 2020 года, с начала вступления в силу комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, жертвами преступных действий украинских карателей три раза становились военнослужащие НМ ЛНР. В результате обстрелов со стороны противника один военнослужащий погиб в районе н. п. Логвиново, еще двое получили ранения при использовании ударного БЛА боевиками в районе н. п. Первомайск.

Всего за указанный период представительством ЛНР в СЦКК зафиксировано 33 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

При обстрелах противник применял 120-мм минометы в районе н. п. Калиновка, гранатомёты различных видов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также в ходе провокационных действий противника отмечено использование снайперского оружия в районе н. п. Логвиново.

Командование ВСУ продолжает использовать режим прекращения огня для совершения провокационных действий в отношении подразделений НМ ЛНР.

Так, по информации, полученной от наших источников в штабе «ООС», стало известно о направлении в зону ответственности 92-й бригады группы 72-го ЦИПсО и представителей украинских СМИ — «5 канал» и «1+1» — для подготовки постановочных сюжетов, обвиняющих НМ ЛНР в нарушении достигнутых договоренностей.

Также по личному указанию командующего «ООС» в 92-ю бригаду отправлена группа из состава 8-го отдельного полка специального назначения с задачей проведения диверсий вблизи позиций Народной милиции с целью спровоцировать наших защитников на открытие огня. Для фиксации обстрелов со стороны НМ в зоне ответственности 3-го батальона 92-й бригады в районе н. п. Выскрива в это время будут работать представители двух украинских телеканалов под руководством представителей 72-го ЦИПсО.

Отснятые материалы пропагандисты планируют использовать как доказательную базу в ходе очередного заседания Контактной группы для обвинения Республики в нарушении Минских договоренностей.

Обращаемся к представителям СММ ОБСЕ дать оценку действиям украинской стороне, ведущую к обострению обстановки, на которые Народная милиция будет вынуждена адекватно реагировать.

Читайте также: Как Минобороны заставило боевиков ВСУ не стрелять на Донбассе

Противник продолжает проводить мероприятия по дооборудованию позиций, пользуясь безнаказанностью и действующим режимом прекращением огня.

Так, нашими наблюдателями зафиксировано проведение инженерных работ на позициях 1-го батальона 14-й бригады в районе н. п. Новотошковское, в ходе которых зафиксирован взрыв. Также отмечено передвижение санитарного автомобиля. Количество потерь в результате оборудования новых позиций уточняется.

Низкий уровень морально-психологического состояния, коррупция и издевательства со стороны командного состава вынуждают боевиков ВСУ оставлять места несения службы.

Так, нашими наблюдателями зафиксирован очередной случай оставления позиций военнослужащим 80-й бригады ВСУ.

При проверке организации боевого дежурства командиром 1-го дшб 80-й бригады в районе н. п. Станица Луганская выявлен факт самовольного оставления позиций с оружием военнослужащим 1-го батальона.

Батальон поднят по тревоге, организованы поиски сбежавшего боевика, объявлен план «Перехват». В населенном пункте выставлены дополнительные блок посты, усиленные патрули проводят опросы местных жителей, а также совместно с полицией проверяют частные жилые дома. Также зафиксировано применение двух расчетов БЛА типа квадракоптер для поиска военнослужащих.

Читайте также: Как пресечь украинские диверсии в России: жёсткий вариант

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.