Митингующие жгут новогодние ёлки после убийства человека за нарушение комендантского часа в Албании (ВИДЕО)

Митингующие жгут новогодние ёлки после убийства человека за нарушение комендантского часа в Албании (ВИДЕО)

В четверг, 10 декабря, в Албании начались митинги после того, как полиция убила человека за нарушение комендантского часа, установленного в связи с распространением коронавируса. Во время акций протеста митингующие сожгли украшенные рождественские деревья. Об этом сообщило информационное агентство BBC.

Ранее, 8 декабря, полиция Албании застрелила 25-летнего Клодиана Рашу за нарушение комендантского часа в стране. Правоохранители говорят, что Рашу якобы не выполнил приказ остановиться. Мужчину застрелили примерно в 100 метрах от его дома.

В связи с этим участники Молодежного форума Демократической партии устроили акции протеста под Министерством внутренних дел.

Своим протестом они настаивают на справедливом расследовании убийства и хотят, чтобы глава местной полиции подал в отставку.

Отметим, что в Албании комендантский час действует с 11 ноября. Его ввели на три недели в связи с распространением коронавируса в стране.

С 11 ноября всем гражданам запрещено покидать свои дома с 22:00 до 06:00. Бары и рестораны также будут закрыты с 22:00 до 06:00, за исключением доставки еды. Также албанцам рекомендуют работать из дома.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.