Путин узнал о росте цен на продукты из нестандартного источника

Этой теме были посвящены вопросы граждан к «прямой линии» президента

Дмитрий Песков рассказал журналистам, что одним из основных источников информации о росте цен на базовые продукты питания для Владимира Путина стали обращения граждан, поступающие на «прямую линию», элементы которой будут использованы в ходе пресс-конференции главы государства 17 декабря.

Фото: kremlin.ru

Таких обращений, по его словам, поступает много, люди описывают конкретные ситуации с ростом цен в своих регионах. «Эти сведения являются первоисточником», — подчеркнул Песков, отметив, что также у президента есть соответствующая информация Росстата, министерств и ведомств.

Говоря об инструментах регулирования цен, пресс-секретарь президента сказал, что этим будет заниматься правительство, в функции которого входит регулирование рынка.

«Во всем мире рыночным регулированием занимается правительство. Рынку надо задать правила, чтобы опустить цены», — пояснил Песков, отметив, что это должно быть сделано «весьма оперативно».

По словам представителя Кремля, на зарубежных рынках сейчас разная ситуация, но отечественная сельхозпродукция вслед за ними дорожать не должна. «Если она так дорожает, да ещё торговые наценки присутствуют, значит, кто-то получает сверхприбыли», — отметил он.

Напомним, что вчера на совещании Путин отдельно высказался о росте цен на продукты и просил плотно заняться решением этой ситуации.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.