Иностранцы оценили российские учебные пуски баллистических ракет: «Нас пожрала коррупция»

«А у них мощь»

Вопреки ожиданиям, тренировочные пуски всей ядерной триады России остались практически без внимания на Западе. Отметились немногие: медиагигант EuroNews и некоторые небольшие издания по типу норвежского The Independent Barents Observer. Всю информационную повестку перехватывает коронавирус и приближающееся Рождество. Другое дело пользователи соцсетей. Так, в русскоязычном ВКонтакте, Facebook, иностранных Reddit и MySpace наперебой обсуждают российские пуски ракет.

Фото: Кадр из видео

Многих впечатлила мощь ракет с ядерными носителями. Другие, напротив, критиковали действия России, которые «вновь грозят миру ядерной дубиной». При этом они же не преминули ускорить свое военное руководство в том, что оно не демонстрирует миру свою ракетную мощь.

9 декабря под руководством президента и Верховного Главнокомандующего Владимира Путина прошла тренировка стратегических ядерных сил России. Сразу все три составляющих ядерной триады сработали одновременно. В воздухе Ту-160 и Ту-95МС применили новейшие крылатые ракеты воздушного базирования Х-101 и Х-555. На земле с Плесецка стартовала межконтинентальная ракета комплекса «Ярс». Из-под воды атомная субмарина К-18 «Карелия» проекта 667БДРМ «Дельфин» запустила «Синеву».

Вскоре ракетчики зафиксировали успешное попадание в условную цель на камчатском полигоне «Кура». Кстати, последний раз такие учебные пуски всей ядерной триады России прошли больше года назад – с 15 по 17 октября 2019-го в рамках учений «Гром-2019».

Как только новость появилась на российских ресурсах, ее тут же начали обсуждать в Сети. Появились комментарии как с похвалой, так и с критикой.

Direktor пишет с восторгом – «хорошо пошли!». И тут же добавляет: «Россия, конечно, слаба в экономическом и военном плане, хоть РВСН (Ракетные войска стратегического назначения. – «МК») оберегают нас от вторжения».

Ему вторит пользователь Храмов: «Зачем Западу вторжение, если он и так использует ресурсы России? Договорятся, их не испугать учебными пусками».

Мурат Еркасов вообще безапелляционно: «Все это показуха!».

На что Tusv уверенно заявляет: «Думаешь, Западу не страшно? Я б на их месте дрожал отчетливей. Тут в одну проверку всю ядерную триаду «партнерам» показали. По одной ракете от каждого элемента, и то впечатляет».

А вот пользователь «Моя мысль» расстроен тем, что не показывают результаты: «Кадры успешных пусков – это хорошо. Но очень редко показывают куда и как пришли…».

Но все же среди сообщений русскоязычных пользователей преобладают восторженные нотки. «Ура! Наши военные инженеры знают свое дело!» или «Вот вам и «Кузькина мать», если что» и даже такие: «Мы — мирные люди, но наш «Баргузинчик» (ракетный комплекс на железнодорожной платформе «Баргузин». – «МК») стоит на запасном пути…».

Иностранцы тоже впечатлены пусками. Mark Del Toro пишет: «Вау! Русские вновь показали свою мощь! Незабываемое зрелище эти ракеты из-под воды!».

Встречаются и комментарии полные сарказма. «Думаете, русские Байдена так поздравили?» — пишет Louris.

А вот Mr. Surgical Skunk оказался в восторге от самолетов Ту-160: «Их бомбардировщики еще и ужасно красивые! Русские умеют создавать оружие, тут не поспоришь». И тут же добавляет: «А что есть у нас? Пентагон не часто балует нас похожими кадрами, которые вызывают гордость за страну и ощущение безопасности».

«А зачем демонстрировать свою мощь? — отвечает ему Kumar Rakash. — …Враг не должен знать, что у нас в арсенале».

«Думаю, у нас нет такого оружия. У России мощь, а нас пожрала коррупция». – говорит на это Bam Bem. А Great Ogidigan очень надеется, что дело не дойдет до войны: «Россия опасна, но, я думаю Байден сумеет договориться с Путиным, и нам ничего грозить не будет».

Китайские пользователи тоже не остались в стороне. Впрочем, они немногословны: «Россия знает, как защитить себя» и «Запад должен думать о последствиях своей геополитики».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.