Песков на вопрос о чиновниках напомнил поговорку «в семье не без урода

Так пресс-секретарь президента прокомментировал результаты опроса, в котором россиян спросили об их отношении к госслужащим. Согласно результатам, 61% респондентов сочли, что чиновники работают плохо

Песков на вопрос о чиновниках напомнил поговорку «в семье не без урода

Дмитрий Песков

Большинство чиновников работают на благо страны, хотя в семье не без урода. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА новости».

«Мне, как чиновнику, очень обидно такое слышать, потому что, конечно, в семье не без урода, как говорится. Но чиновники в своем большинстве— это люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны»,— утверждает Песков.

Как отметил пресс-секретарь, существуют и плохие чиновники, которые наплевательски относятся к своим обязанностям: «И от этого, к сожалению, создается неверное ощущение…»

Песков на вопрос о чиновниках напомнил поговорку «в семье не без урода

Так пресс-секретарь прокомментировал исследовании ФОМа. Согласно его результатам, 61% респондентов считают, что чиновники работают плохо. 34% опрошенных отметили, что сейчас чиновники справляются со своими задачами хуже, чем 15–20 лет назад. Только 26% респондентов заявили, что сейчас чиновники работают лучше, чем раньше.

Исследователи также выяснили, что большинство россиян (69%) считают работу чиновников престижной. Противоположное мнение высказали 15% респондентов, столькоже затруднились дать оценку их деятельности.

Как сообщил ФОМ, 55% россиян не хотелибы, чтобы их ребенок стал чиновником. Трудной работу госслужащего назвали 67% респондентов. Из них 26% объяснили это высокой ответственностью и решениями, от которых многое зависит. Еще 14% опрошенных объяснили это необходимостью работы с людьми, а 12%— большим количеством обязанностей.

Георгий Тадтаев, Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.