Зарубежная пресса: Третье за год падение МиГ-29 в Индии шире откроет двери для французских истребителей Rafale и американских F-18

Зарубежная пресса: Третье за год падение МиГ-29 в Индии шире откроет двери для французских истребителей Rafale и американских F-18

В индийской прессе продолжают обсуждать падение палубного истребителя МиГ-29К в Аравийское море. Напомним, что самолёт этот являлся частью авиакрыла авианосца «Викрамадитья» ВМС Индии. Пока официальных данных о причинах этого инцидента в Индии не озвучено, однако при этом всё чаще слышаться заявления о том, что причиной является «техническое состояние устаревшего истребителя».

Такого рода заявления активно подхватывают и другие СМИ. В частности, в издании Eurasian Times вышла стать Мансиджа Астханы, где заявлено, что «третье с начала года падение МиГ-29 в Индии теперь шире откроет двери для французских истребителей Rafale и самолётов производства США».

Указано на то, что Нью-Дели «теперь стоит задуматься о покупке американских палубных самолётов F-18».

Из материала:

Это третья такая катастрофа индийского МиГ-29К за год, и возникают вопросы по исправности самолета. По оценкам экспертов, только треть из 45 самолётов остаётся в эксплуатационной готовности из-за технических проблем.
При этом не обсуждается вопрос о том, вследствие чего эти «технические проблемы» возникают. Ранее индийская сторона постоянно заявляла, что «квалификация индийских авиатехников высокая для поддержания истребителей в высокой эксплуатационной готовности».

Из статьи:

Индии нужно учитывать важный фактор при выборе самолётов палубной авиации. Например, эксперты уверены, что F-18 Super Hornet обеспечивают лучшую ситуационную осведомлённость пилота, а это ключевой фактор в бою.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.